AVISO LEGAL

PRESENTACIÓN DE MÉLEK ENERGÍA.

En Mélek Energía, con domicilio en Prado sur 274, Lomas de Chapultepec, Miguel Hidalgo Ciudad de México C.P. 11000, estamos conscientes que usted como visitante de nuestro sitio web, cliente o potencial cliente de nuestros productos y/o servicios tiene derecho a conocer qué información recabamos de usted y nuestras prácticas en relación con dicha información.
Las condiciones contenidas en el presente son aplicables a la información que se recaba a nombre de y por Mélek Energía, por cualquier medio, incluyendo a través de la página www.melekenergia.com y cualquier otro sitio operado por, o para Mélek Energía.
Los sitios vinculados desde los sitios Web de Mélek Energía y los que se pueden acceder a través de carteles publicitarios pudieran tener otras políticas, por lo que le rogamos revisar las Políticas y/o Avisos de Privacidad de cada uno de esos sitios Web.

INFORMACIÓN QUE SE OBTIENE

1) DATOS PERSONALES

Mélek Energía pudiera tratar Datos Personales, es decir, información que lo identifica o lo hace identificable. Estos Datos Personales pueden ser: nombre y apellido, empresa, correo electrónico, mensaje o algún identificador persistente (por ejemplo, un número de cliente guardado en una cookie) asociado con los Datos Personales, datos de pago, (tales como, número de tarjeta de crédito-debito, vigencia y código de seguridad), datos de facturación. Estos datos personales usted los proporciona voluntariamente al decidir participar en boletines, foros, “chat rooms”, formulario de contacto, así como cuando decide comprar nuestros productos y/o servicios y requiere soporte técnico. Mélek Energía podrá interrelacionar la información que usted proporciona a Mélek Energía con otra información que usted haya voluntariamente proporcionado a terceros. Lo anterior, a fin de adaptar nuestro sitio Web, nuestros productos o servicios y nuestras promociones a sus preferencias.

2) INFORMACIÓN QUE NO ES PERSONAL

El servidor de Mélek Energía reconoce y almacena automáticamente de todo visitante, información tal como la combinación dirección IP/nombre de dominio del visitante, y cualquier sitio Web que haga referencia a nuestro sitio. Para ello, Mélek Energía puede usar varias tecnologías, hoy disponibles o que puedan desarrollarse. Esta información es utilizada para seguir los esquemas de tráfico de nuestros sitios y lograr optimizar la utilización de nuestros sitios Web. Su computadora proporciona automáticamente esta información cada vez que usted inicia sesión, a menos que haya activado alguna tecnología que bloquee estas opciones.

USOS Y FINALIDADES DE SUS DATOS PERSONALES

Los Datos Personales que proporcione a Mélek Energía cuando decide ser cliente de nuestros productos y/o solicitar nuestros servicios; serán tratados, además de para cumplir con las obligaciones derivadas de la relación que con usted pudiera crearse para las siguientes finalidades necesarias:

  1. Enviarle comunicaciones en relación con los productos y/o servicios que se tengan contratados o de su interés.
  2. Dar seguimiento puntual y oportuno a algún problema que haya surgido respecto a la prestación de los servicios contratados.
  3. Proporcionar soporte técnico.
  4. Cumplir con las obligaciones derivadas de la revisión, diagnóstico y/o restablecimiento de los servicios.

Sus Datos Personales también podrán tratarse para cumplir con las siguientes finalidades secundarias:

  1. Proporcionarle información sobre productos, servicios, promociones u otras actividades o propuestas de interés de Mélek Energía.
  2. Solicitarle información para efectos de investigación de mercado.
  3. Para solicitarle que responda algunas encuestas de satisfacción respecto a nuestros productos y servicios.
  4. Para contactarlo en relación con el resultado de las evaluaciones que haya realizado respecto de los productos y servicios de Mélek Energía o algún otro tema.

En caso que sus Datos Personales pretendan ser utilizados para una finalidad distinta a las anteriores, Mélek Energía le notificará por correo electrónico o por teléfono, a fin de obtener su consentimiento para el tratamiento de sus Datos Personales de acuerdo a las nuevas finalidades. De no recibir su consentimiento, para los casos en que es necesario, Mélek Energía no utilizará sus Datos Personales.

COMUNIACIÓN DE DATOS PERSONALES

Mélek Energía no compartirá, sin su consentimiento previo, sus Datos Personales con terceros, nacionales o extranjeros, fuera del grupo de compañías Mélek Energía, tales como: Genmak Energía o cualquier otra empresa que lleve el nombre “Genmak Energía S.A.P.I de C.V.” en su razón social (todas ellas pudiendo estar en México o en el extranjero), salvo:

    • (a) Que la ley o un mandato judicial así lo requieran.

(b) Que la información deba compartirse con contratistas de Mélek Energía para llevar a cabo las operaciones internas y cumplir con las finalidades descritas (por ejemplo, instalación, soporte y mantenimiento solicitado por usted en el sitio).

(c) Para proteger los derechos o bienes de Mélek Energía o de sus clientes

(d) Que dicha transferencia esté prevista en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. Hemos requerido o requeriremos que nuestros contratistas acuerden usar sus Datos Personales sólo para el fin de llevar a cabo las operaciones para las cuales fueron contratados.

SEGURIDAD

Mélek Energía ha adoptado las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas, necesarias para proteger sus Datos Personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

El acceso a sus Datos Personales, en poder de Mélek Energía, se limitará a las personas que necesiten tener acceso a dicha información, con el propósito de llevar a cabo las finalidades identificadas.

En caso que al momento de proporcionar sus Datos Personales a Mélek Energía se le asigne un nombre de usuario y contraseña, usted será responsable de que dicha información se mantenga confidencial. Le sugerimos no compartir esta información con nadie. Si comparte su equipo, procure siempre cerrar la sesión antes de salir de un sitio o servicio a fin de evitar que terceros no autorizados puedan acceder a su información.

DERECHOS QUE LE CORRESPONDEN AL TITULAR DE DATOS PERSONALES

Usted como titular de Datos Personales podrá, solicitar, por sí o a través de un representante, ante el Departamento de Protección de Datos Personales de Mélek Energía el acceso, rectificación, cancelación u oposición (derechos ARCO), respecto de sus Datos Personales. Asimismo, podrá en todo momento revocar el consentimiento que haya otorgado, y que fuere necesario, para el tratamiento de sus Datos Personales y limitar el uso o divulgación de los mismos.

Para ello, deberá enviar a Prado sur 274, Lomas de Chapultepec, Miguel Hidalgo C.P. 11000, en la Ciudad de México o al correo electrónico contacto@melekenergia.com su solicitud, en los términos que establece la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (a saber, con: su nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud; acompañando los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal; la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales). Para fácil referencia, le comunicamos lo siguiente:

  • El derecho de Acceso consiste en: que se le informe cuáles de sus Datos Personales están contenidos en las bases de datos de Mélek Energía y para qué se utilizan, el origen de dichos datos, las comunicaciones que se hayan realizado con los mismos.
  • La obligación de acceso se dará por cumplida cuando: i) los datos se pongan a disposición del titular de los datos personales o bien, ii) mediante la expedición de copias simples, medios magnéticos, ópticos, sonoros, visuales, holográficos, documentos electrónicos o cualquier otro medio o tecnología que se considere adecuada.
  • El derecho de Rectificación consiste en.- que se corrijan o actualicen sus Datos Personales en caso de que sean inexactos o incompletos.
  • Usted deberá informar a Mélek Energía de los cambios que se deban hacer a sus Datos Personales, cuando dichos cambios solo sean de su conocimiento.
  • El derecho de Cancelación consiste en: que sus Datos Personales sean dados de baja total o parcialmente de las bases de datos de Mélek Energía. Esta solicitud dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual procederá la supresión de los datos. Existen casos en los que la cancelación no será posible en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y otras disposiciones legales aplicables.
  • El derecho de Oposición consiste en: oponerse por causa legítima al tratamiento de sus Datos Personales por parte de Mélek Energía.

En los casos que desee dejar de recibir ciertos comunicados de Mélek Energía, en dichos comunicados se incluirá la opción para salir de la lista de envío y dejar de recibirlos.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD

Las condiciones aquí establecidas rigen el uso de toda la información recabada en nuestros sitios Web mientras el Aviso de Privacidad esté vigente. Mélek Energía se reserva el derecho de modificar o enmendar este Aviso, en cualquier momento, por lo que le rogamos visitar esta página frecuentemente ya que en ella se publicará del Aviso de Privacidad vigente. Los cambios al Aviso de Privacidad surten efecto al momento en que los mismos se publican en este sitio Web y usted continúa haciendo uso de los sitios Web de Mélek Energía.

Si sus datos personales fueron recabados por otros medios (distintos a en nuestro sitio Web) se le hará llegar la notificación correspondiente de los cambios o modificaciones al correo electrónico o domicilio que nos haya proporcionado o de la manera que Mélek Energía considere adecuada, siempre salvaguardando su derecho a la privacidad y a la autodeterminación informativa.

SU CONSENTIMIENTO

Al proporcionar cualquier tipo de información, incluyendo Datos Personales, a través de los sitios Web de Mélek Energía o de los formatos mediante los cuales se recaben dichos Datos Personales, usted expresamente: (i) acepta las condiciones contenidas en el presente Aviso de Privacidad; (ii) está de acuerdo en que la información proporcionada por usted pueda almacenarse, usarse y, en general, tratarse para los fines que se señalan, incluso para fines comerciales y de promoción, siempre que haya dado su autorización en los formatos correspondientes; (iii) otorga a Mélek Energía autorización para obtener, compilar, almacenar, compartir, comunicar, transmitir y usar tal información de cualquier manera o forma, de conformidad con las condiciones establecidas en el presente y las leyes aplicables. Usted reconoce que toda la información proporcionada por usted es verdadera y puesta al día. Si desea verificar, modificar o complementar la información aquí proporcionada, le rogamos iniciar sesión utilizando su usuario y contraseña.

CONTACTO CON MÉLEK ENERGÍA

Para Consultas, Preguntas y Comentarios en relación al ejercicio de derechos, productos o servicios con gusto lo atenderemos en nuestro Departamento de Servicio a Clientes y Contacto con Mélek Energía a través de los siguientes medios:

CORREO

    • contacto@melekenergia.com

DIRECCIÓN
Prado sur 274, Lomas de Chapultepec, Miguel Hidalgo Ciudad de México C.P. 11000